São Luis — Publicado o edital da GCM com 111 vagas imediatas, 333 vagas para cadastro reserva e salário acima de R$ 3,2 mil; confira e baixe o edital

AJUDE COMPARTILHANDO

O edital foi publicado na noite desta terça-feira (28), com abertura para 111 vagas imediatas e mais 333 vagas para o cadastro reserva para o cargo de Guarda Civil Municipal 2ª Classe, o Instituto Selecon será a banca organizadora do certame.

As inscrições começam no próximo dia 6 de julho e irão até dia 19 de agosto, a taxa de inscrição será de R$100,00 (cem reais), já o período de pedido a isenção da taxa de inscrição será de 6 a 7 de julho e poderá ser solicitado pelo site do Instituto Selecon. A prova objetiva será aplicada no dia 19 de setembro, na cidade de São Luis, das 9h00 às 13h00, o resultado final do certame está previsto para março de 2023.

Das vagas

O edital trouxe o quantitativo vagas na seguinte ordem: Guarda Municipal de 2ª Classe com 91 vagas imediatas e mais 273 vagas no cadastro reserva, Guarda Municipal Salva Vidas de 2ª Classe trazendo 10 vagas imediatas e mais 30 vagas para cadastro reserva e Guarda Municipal Músico de 2º Classe com 10 vagas imediatas e 30 vagas para cadastro reserva.

Quanto às mulheres, o edital está assegurando 10% das vagas a elas, entretanto as mulheres que não quiserem concorrer na cota feminina poderão concorrer diretamente às vagas de ampla concorrência, o certame ainda oferecerá reserva de 15% para pessoas com deficiência (PCD), então pessoas com alguma deficiência estão com direito de inscrição garantidos no concurso, mas antes precisam ler o edital porque tem algumas ressalvas, ainda serão disponibilizados 20% das vagas para negros (pretos ou pardos). No total, serão disponibilizados 35% das vagas do concurso à minorias.

Quadro de vagas disponíveis

Composição salarial

Serão incorporados no vencimento-base o percentual de 80% para compensação orgânica; 30% de periculosidade; 40% de risco de vida; e, 20% de gratificação de Atividade de Segurança Pública, resultando uma remuneração de R$ 3.272,40 (três mil, duzentos e setenta e dois reais e quarenta centavos).

Das etapas do certame

Para os cargos/categorias de Guarda Municipal de 2ª Classe e Guarda Municipal Salva Vidas
de 2ª Classe:

  • 1ª Etapa: Prova Objetiva, de caráter classificatório e eliminatório;
  • 2ª Etapa: Exame Médico e Toxicológico, de caráter eliminatório;
  • 3ª Etapa: Teste de Aptidão Física – TAF, de caráter eliminatório;
  • 4ª Etapa: Avaliação Psicológica, de caráter eliminatório;
  • 5ª Etapa: Investigação Social, de caráter eliminatório;
  • 6ª. Etapa: Curso de Formação, de caráter classificatório e eliminatório.

Para o cargo/categoria de Guarda Municipal Músico de 2ª Classe:

  • 1ª Etapa: Prova Objetiva, de caráter classificatório e eliminatório;
  • 2ª. Etapa: Prova Prática (Instrumento Musical) de caráter eliminatório;
  • 3ª Etapa: Exame Médico e Toxicológico, de caráter eliminatório;
  • 4ª Etapa: Teste de Aptidão Física – TAF, de caráter eliminatório;
  • 5ª Etapa: Avaliação Psicológica, de caráter eliminatório;
  • 6ª Etapa: Investigação Social, de caráter eliminatório;
  • 7ª. Etapa: Curso de Formação, de caráter classificatório e eliminatório.

Da prova

A prova objetiva consistirá de 80 (oitenta) questões de múltipla escolha, com apenas uma alternativa correta dentre cinco alternativas, distribuídas da seguinte forma:

O candidato que não obtiver, pelo menos, 50% (cinquenta por cento) dos pontos da Prova Objetiva, ou seja, 40 (quarenta pontos) e/ou zerar qualquer das disciplinas que a compõe, será eliminado.

Deixe seu comentário

error: